您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

建筑施工许可审批

发布日期:2017年03月15日 11:02 浏览次数: 文章字号:

根据《贵阳市住房和城乡建设局关于下放施工许可审批权限的通知》(筑建通2014210号)文件的规定,我局对建安投资额3亿元以下(含3亿元)市政工程和建设总规模40万平方米以下(含40万平方米)各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的安装工程进行施工许可的审批。

按照《省住房和城乡建设厅关于建筑工程施工许可证实行网上办理的通知》,为进一步规范施工许可的管理,我局全面实行施工许可证网上办理,加快“建筑市场监管与诚信信息一体化平台”建设和推进“大数据”建设。截止目前,我局已对规模范围内的建筑工程施工许可证通过“建筑市场监管与诚信信息一体化平台网”实行网上受理、审核批准和证书打印。其主要流程为:建设单位网上申请并上传相关资料、发证机关网上初审受理、发证机关审核批准、打印证书。通过“建筑市场监管与诚信信息一体化平台网”极大的方便了办证群众和企业,避免了因办证需要而长期的来回奔波和折腾。

责编:南明区住建局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息